Spätzle, uno dei piatti più tipici della cucina bavarese. Questi gnocchetti piccoli e gustosi sono davvero un primo piatto ricco e gustoso. Oggi voglio proporveli in versione rivisitata, e quindi ecco a voi gli Spätzle alla zucca con salsiccia e panna.
Sapete che mi diverto a rivedere e rinnovare le ricette tradizionali e infatti qualche tempo fa vi avevo scritto anche la ricetta degli spatzle alla barbabietola con burro aromatizzato, anche quelli buonissimi.
Ma ora è arrivato il momento di provare questa versione degli Spätzle alla zucca. Siete pronti?
Qui sotto trovate il video della preparazione e anche lista degli ingredienti e procedimento.
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 60 minuti
occorrente: utensile per spatzle, una padella antiaderente, una pentola grande, una teglia, un frullatore, un recipiente medio, una frusta da cucina
difficoltà: facile
stagione: autunno/inverno
tipologia: primo piatto di verdura
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di zucca
- 120 ml di latte
- due uova
- 300 g di farina
- una salsiccia
- tre rametti di timo
- 30 g di burro
- 60 m di panna da cucina
PREPARAZIONE:
- Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno a 180° per 50 minuti
- Frullare la zucca e metterla in un recipiente
- Unire le uova la farina e il latte. Lavorare con una frusta da cucina fino ad avere un composto omogeneo non troppo denso
- Tagliare a pezzi la salsiccia e farla rosolare in padella con il burro
- Unire la panna, il timo sale e pepe
- Cuocere gli spatzle in acqua bollente salata
- Scolare gli spatzle e unirli al sugo
- Saltare in padella per far insaporire
- Impiattare e decorare con il timo
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.