Spätzle alla zucca con panna e salsiccia

5
Spätzle alla zucca

Spätzle, uno dei piatti più tipici della cucina bavarese. Questi gnocchetti piccoli e gustosi sono davvero un primo piatto ricco e gustoso. Oggi voglio proporveli in versione rivisitata, e quindi ecco a voi gli Spätzle alla zucca con salsiccia e panna.

Sapete che mi diverto a rivedere e rinnovare le ricette tradizionali e infatti qualche tempo fa vi avevo scritto anche la ricetta degli spatzle alla barbabietola con burro aromatizzato, anche quelli buonissimi.
Ma ora è arrivato il momento di provare questa versione degli Spätzle alla zucca. Siete pronti?

Qui sotto trovate il video della preparazione e anche lista degli ingredienti e procedimento.

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 60 minuti
occorrente: 
utensile per spatzle, una padella antiaderente, una pentola grande, una teglia, un frullatore, un recipiente medio, una frusta da cucina
difficoltà: facile
stagione: autunno/inverno
tipologia: primo piatto di verdura

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di zucca
  • 120 ml di latte
  • due uova
  • 300 g di farina
  • una salsiccia
  • tre rametti di timo
  • 30 g di burro
  • 60 m di panna da cucina
Spätzle alla zucca

PREPARAZIONE:

  • Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno a 180° per 50 minuti
  • Frullare la zucca e metterla in un recipiente
  • Unire le uova la farina e il latte. Lavorare con una frusta da cucina fino ad avere un composto omogeneo non troppo denso
  • Tagliare a pezzi la salsiccia e farla rosolare in padella con il burro
  • Unire la panna, il timo sale e pepe
  • Cuocere gli spatzle in acqua bollente salata
  • Scolare gli spatzle e unirli al sugo
  • Saltare in padella per far insaporire
  • Impiattare e decorare con il timo
Spätzle alla zucca

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close