Insalata di patate e salmone con senape dolce
Insalata di patate e salmone con senape dolce, una nuova ricetta della rubrica delle #ricettepergrandiebambini, che torna puntuale ogni lunedì, sia qui sul blog che sul mio profilo instagram.
Dopo la ricetta della pasta e ceci asciutta, oggi ho pensato di proporvi un secondo piatto semplicissimo, molto buono e soprattutto salutare, sia per gli ingredienti utilizzati, infatti come credo tutti sapete il salmone è ricco di Omega 3, alleati del benessere fisico, sia per il modo in cui vengono cotti. Tutti gli ingredienti infatti subiscono cotture delicate che non ne alterano le proprietà nutritive, e non vi è aggiunta di altri grassi superflui.
Insomma, come sempre, in queste ricette per grandi e bambini cerco di coniugare gusto, benessere e facilità di preparazione…spero di farvi felici!
Qui sotto trovate la ricetta di questa insalata di patate e salmone con senape dolce , provatela e fatemi sapere se piace a voi e anche ai vostri bimbi!
Se siete alla ricerca di altre ricette a base di salmone le trovate qui.
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 35 minuti
occorrente: un recipiente grande, una pentola grande, un tagliere
difficoltà: facile
tipologia: secondo piatto di pesce
stagione: tutto l’anno
INGREDIENTI X 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
- 1 trancio di salmone da 500 g senza pelle e senza spine
- 3 patate grandi
- alloro, rosmarino e uno spicchio di aglio
- maionese allo yogurt q.b.
- due cucchiai di senape dolce
- una cipolla rossa fresca
- olio sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Lessate le patate con la buccia. Scolatele fatele raffreddare e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 1 cm.
- Tagliate a cubotti il salmone. Fatelo marinare con olio un pizzico di sale lo spicchio di aglio schiacciato e le erbe aromatiche per 30 minuti.
- Mettete in una padella un filo di acqua, il Salmone e l’olio della marinatura. Fate cuocere.
- Tagliate a rondelle sottili la cipolla.
- Condite le patate con olio e sale.
- Impiattate per il bimbo mettendo 4 cubotti di salmone, le patate e un cucchiaino di maionese.
- Impiattate per gli adulti mettendo il salmone, le patate, una punta di senape sopra ad ogni cubotto e la cipolla. Condite con con olio e pepe.
Per la ricetta ho preso spunto dal libro ‘Una pediatra in Cucina’.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.