Farro con pesto di zucchine e formaggio fresco perfetto per grandi e bambini
Insalata di farro con pesto di zucchine e formaggio spalmabile, un piatto ideale per grandi e bambini, soprattutto perfetto per i bambini che hanno intrapreso lo svezzamento da qualche mese.
L’arrivo del caldo e della primavera a me mette sempre voglia di ricette semplici, fatte di, e con, pochi ingredienti, che siano fresche e leggere ma che ovviamente non siano prive di gusto, anzi…!
Questo farro con pesto di zucchine e formaggio fresco è proprio così, semplice ma gustosissimo, poi io adoro il farro quindi questo piatto è davvero ideale per me.
Spesso mi viene chiesto: ‘quali sono i modi migliori per cucinare il farro?’
Non esiste ‘un modo migliore’, ovviamente dipende tutto dai gusti. Io prediligo due modi per cucinarlo, o ad ‘insalata’ come in questo caso oppure come ‘risotto’. Vi spiego meglio….
Nel primo caso lo lesso semplicemente in acqua bollente salata e poi lo condisco con il sugo preparato a parte (come in questo caso), nell’altra versione invece lo cuocio come se fosse un risotto, e quindi lo metto nel tegame insieme agli ingredienti che faranno da condimento e li faccio cuocere insieme, bagnando di tanto in tanto con brodo o acqua bollente.
E adesso siete curiosi di sapere come preparare questo farro con pesto di zucchine? Trovate la ricetta qui sotto!
Se cercate altre ricette a base di farro le trovate qui, mentre invece se cercate altre ricette con le zucchine le trovate qui.
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
occorrente: una padella, una teglia, carta forno, una pentola media, un frullatore
difficoltà: facile
stagione: primavera
INGREDIENTI X 2 ADULTI E 1 BAMBINO:
- 250 g di zucchine
- 8 fiori di zucca puliti
- 300 gi di farro bio
- uno scalogno tritato
- 9 foglie di basilico
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di ricotta di caprino o ricotta di mucca
- olio evo, sale e pepe nero
PREPARAZIONE:
- Tagliate a rondelle le zucchine. Fate imbiondire lo scalogno con un filo di olio evo, poi aggiungete le zucchine e lasciate cuocere 10 minuti aggiungendo un filo di acqua bollente.
- Lessate il farro in abbondante acqua salata.
- Frullate le zucchine insieme al basilico, al parmigiano, ad un filo di olio e ad un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
- Aprite i fiori di zucca e stendeteli su una teglia coperta da carta forno e condite con olio, sale e pepe. Infornate a 200 per 5 minuti.
- Condite il farro con il pesto di zucchine, dividete nei piatti, aggiungendo i fiori di zucca nei piatti degli adulti.
- Ultimate aggiungendo un cucchiaio di formaggio fresco in ogni piatto.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Perfetta per una cena ‘rimediatallultimomomento’ con ospiti graditissimi ma inaspettati che hanno apprezzato e gradito. In più perfetta per noi, padroni di casa, a dieta ferrea. Grazie Roby
Bene, sono davvero super felice che ti sia piaciuto!!!! 🙂