5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: terrina di asparagi e uova
Come ormai avrete capito io sono una vera amante degli asparagi, e in primavera ne consumo in quantità industriali, e stranamente dopo tanti anni di blog non vi avevo ancora mai scritto questa ricetta: terrina di asparagi e uova, da fare ovviamente in 5 mosse!!!
Questa terrina di asparagi e uova è un vero must a casa mia, o meglio è uno dei miei salva cena preferiti, perchè si prepara in 20/25 minuti di orologio, è super sfiziosa ed è anche un pasto sano e bilanciato. Cosa chiedere di più?!
Gli asparagi sono gli ortaggi ideali da utilizzare per moltissimi piatti poichè contengono pochissime calorie, circa 25 per 100 grammi e sono poveri di carboidrati e ricchi di acqua, sali minerali e fibre.
Ma come si cucinano gli asparagi?
La risposta è semplice, in mille modi! A parte gli scherzi, oltre ad avere valori nutrizionali strepitosi sono anche molto versatili in cucina, poichè si possono consumare crudi (spellandoli), cotti al vapore, cotti in forno, saltati in padella, fritti…insomma date sfogo alla vostra creatività!
E se siete in cerca di qualche ricetta sfiziosa per utilizzarli cliccate su questo link, troverete dieci ricette a base di asparagi.
Adesso però prepariamo la terrina di asparagi e uova, la #ricettain5mosse vi aspetta qui sotto!
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: due pirofile piccole da forno, una pentola, un tagliere
difficoltà: facile
stagione: primavera
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
1. 600 g di asparagi freschi puliti
2. due uova fresche
3. 4 fette di pancarrè
4. 50 g di parmigiano grattugiato
5. 4 foglie di basilico fresco
….e poi olio evo, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE:
1. Sbollentate gli asparagi tre minuti in acqua salata bollente
2. Ungete il fondo di due terrine con un filo di olio evo e coprite ognuna di esse con due fette di pancarrè
3. Adagiate al di sopra del pane gli asparagi ben vicini tra loro e condite con un filo di olio, sale e pepe
4. Terminate mettendo un uovo sopra agli asparagi. Condite con un pizzico di sale, pepe e con il parmigiano.
5. Infornate a 200° per 15 minuti, o fin quando l’albume sarà cotto e quindi sarà diventato bianco.
BUON APPETITO!!!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.