Gnocchi ripieni con crema di asparagi e salmone
Gnocchi ripieni con crema di asparagi e salmone, ecco la prima ricetta di Pasqua che vi propongo quest’anno. Un primo piatto golosissimo, ma molto semplice da fare grazie ai prodotti della linea Deluxe di Lidl, che ho già utilizzato in passato per altre ricette delle feste (le trovate qui).
Ho sempre amato gli gnocchi, e mi ricordo le mattinate passate in cucina con mia nonna per prepararli. Ore a pelare patate, schiacciarle e a riempirmi di farina, sotto la sua attenta supervisione, che non si lasciava sfuggire ogni mio minimo errore. E quanta soddisfazione provavo quando vedevo la ‘spianatoia’ piena di gnocchi?! Indescrivibile. Credo che quei momenti rimarranno sempre impressi nella mia mente, indelebili e vivi come se fossero appena trascorsi.
Ma per quanti gnocchi io abbia preparato con mia nonna, devo dire che gli gnocchi ripieni mancano all’appello. Non ricordo di aver mai preparato con le gli gnocchi ripieni, anche se li adoro, e qualche giorno fa, quando ho assaggiato gli gnocchi ripieni di radicchio e scamorza di Lidl, ne sono rimasta entusiasta, e così ho deciso di proporveli come primo piatto per il menu di Pasqua.
Questi gnocchi ripieni con crema di asparagi e salmone sono ideali per un menu semplice da preparare ma che abbia l’ambizione di stupire. Vi garantisco che saranno pronti davvero in poco tempo, 35 minuti in tutto, e il risultato vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Credetemi! E adesso ecco la ricetta….
Se cercate altre ricette di Pasqua le trovate qui.
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: una pentola grande, una padella antiaderente, un mixer ad immersione, un tagliere
tipologia ricetta: primo piatto di verdure
stagione: primavera
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 350 g di asparagi freschi
- 500 g di gnocchi ripieni della linea Deluxe di Lidl
- 80 g di salmone marinato al lemon grass della linea Deluxe di Lidl
- 20 g di cipolla bianca
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- foglioline di menta per guarnire
PREPARAZIONE:
- Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Tagliateli a piccoli pezzi lasciando integre le punte-
- Tritate al coltello la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Appena sarà dorata unite gli asparagi, un bicchiere di acqua bollente e lasciate cuocere a fiamma dolce. Regolate di sale e pepe nero.
- Tagliate a striscioline il salmone
- Quando gli asparagi saranno morbidi, mettete da parte le punte, e mettete il rimanente nel bicchiere di un mixer ad immersione. Unite un filo di olio e frullate fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Se necessario aggiungete un goccio di acqua bollente.
- Mettete la crema nuovamente nella padella con le punte , a fiamma spenta.
- Mettete in cottura gli gnocchi in abbondante acqua salata.
- Quando gli gnocchi sono quasi cotto accendete la crema di asparagi.
- Scolate gli gnocchi e uniteli alla crema di asparagi, fate saltare un minuto in modo che si condiscano bene e togliete dal fuoco.
- Unite il salmone e impiattate. Guarnite con le foglioline di mente, il pepe nero e servite.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.
Post scritto in collaborazione con Lidl