Pancit Canton

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Pancit Canton, un piatto tipico filippino

Oggi voglio farvi viaggiare. Un viaggio che vi assicuro sarà pazzesco, perchè vi porto nelle Filippine.
Ovviamente lo faccio a modo mio, usando profumi e sapori di questo meraviglioso paese, e facendovi assaporare il Pancit Canton.

Il Pancit Canton è un piatto molto diffuso nelle Filippine, si tratta di noodles all’uovo saltati e che vengono conditi in diversi modi, principalmente con carne di maiale e verdure ma non mancano anche le versioni con il pesce, con i crostacei per la precisione.

La ricetta del pancit canton che voglio darvi io è forse la più classica, ovvero proprio quella con verdure e carne di maiale. Questo piatto è davvero diffusissimo nelle Filippine, è un pò come il piatto di famiglia che non manca mai in tavola.

Siete pronti a fare questo viaggio nelle Filippine con me assaporando un buon piatto di pancit canton? Qui sotto trovate la ricetta.

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: 
un tagliere, un wok o una padella grande con bordi alti tipo wok
difficoltà: facile
stagione: tutto l’anno
tipologia: primo piatto orientale

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • una confezione di noodles Pancit Canton
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • mezzo cavolo cappuccio (potete usare le verdure di stagione che preferite)
  • 200 g di carne di maiale a pezzi piccoli
  • 20 g di olio di semi
  • un cipollotto freso
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 g di salsa di soia
  • brodo di carne caldo q.b.
  • un cucchiaino di zucchero di canna integrale
Pancit Canton

PREPARAZIONE:

  • Tagliate a listarelle sottili le verdure
  • Schiacciate i due spicchi di aglio eliminando l’anima interna
  • Affettate il cipollotto
  • In un wok fate imbiondire l’aglio tritato e il cipollotto con l’olio di semi. Appena saranno dorati aggiungete la carne di maiale e lasciate rosolare.
  • Unite poi le verdure, lo zucchero di canna e la salsa di soia.
  • Aggiungete due bicchieri di brodo di carne, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Quando le verdure saranno morbide, aggiungete i noodles rompendoli leggermente con le mani, e lasciateli cuocere insieme al condimento. Se necessario aggiungete un filo di brodo.
  • Appena i noodles saranno morbidi togliete dal fuoco e servite.
Pancit Canton

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