Biscotti all’olio d’oliva
Come preparare dei biscotti fatti in casa semplici e gustosi?
Bhè seguendo questa ricetta ovviamente!
Che ricetta è?
E’ la ricetta dei biscotti di pasta frolla all’olio d’oliva.
Credetemi è una ricetta super veloce per preparare i biscotti , con dieci minuti di preparazione e venti minuti di forno avrete dei frollini perfetti per una colazione sana, gustosa e povera di grassi.
Questi frollini, come vi ho scritto poco fa, sono preparati con una pasta frolla all’olio d’oliva, quindi un pasta frolla vegana, che sarà quindi più leggera rispetto alla pasta frolla classica, e renderà i biscotti adatti anche per tutti coloro che hanno delle intolleranze al lattosio. Inoltre se state seguendo un regime alimentare ‘controllato’ sono la perfetta soluzione per mangiare qualcosa di dolce senza sentirsi troppo in colpa, poichè la pasta frolla al’olio d’oliva risulta leggermente meno calorica rispetto a quella preparata con il burro.
Che dire, mi sembra che questi biscotti all’olio d’oliva abbiano soltanto caratteristiche positive, e allora cosa aspettate a prepararli? Qui sotto trovate la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate, sono curiosissima di conoscere il vostro parere!
tempo di preparazione: 8/10 minuti (più 60 minuti di riposo)
tempo di cottura: 15/20 minuti
occorrente: un’impastatrice o una spianatoia, una teglia, carta da forno, un setaccio a maglia fine, una grattugia.
difficoltà: facile
stagione: tutto l’anno
tipologia: dolce
INGREDIENTI (per 25 biscotti circa):
- 250 g di farina ‘0’
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 90 g di olio extra vergine d’oliva
- 6 g di lievito per dolci
- baguettes di cioccolato
- un limone biologico
PREPARAZIONE:
- Mettete l’olio in una ciotolina e fatelo raffreddare in freezer per 30 minuti
- In un’impastatrice unite le uova, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattata e fate lavorare per 30 secondi. Unite l’olio, la farina e il lievito setacciati e le baguettes di cioccolato (per la quantità regolatevi in base al vostro gusto, in ne ho messi 3 cucchiai). Fate lavorare 2 minuti circa (dipende dall’impastatrice e dalla velocità), fin quando non avrete ottenuto la consistenza della pasta frolla.
- Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Prendete la frolla, staccate dei piccoli pezzi e formate delle palline, poi schiacciatele leggermente con le mani. Cercate di fare tutti i biscotti uguali, ma non troppo.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 15/20 venuti (appena sono dorati sulla superficie toglieteli).
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Buonissimi! Io li ho fatti in versione vegan 😀
Interessante….ora vado a sbirciare come li hai preparati. Trovo la ricetta sul blog?
Si! 😀
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.