5 ingredienti, 5 mosse, una ricetta: riso all’orientale con verdure e curcuma
Oriente, riso e wok. Ecco tre delle mie passioni.
In Oriente in realtà non ci sono mai andata, ma cerco di viaggiare con i libri, le riviste e il pensiero, e presto cercherò di farlo anche prendendo un aereo e girovagando con lo zaino in spalla.
Sul riso e sul wok invece sono un po più ferrata. Di riso ne mangio a volontà, di tutti i tipi e preparato in tutti i modi possibili e immaginabili. E poi c’è lui…il wok.
Mi ha sempre affascinato. Già la forma ha il suo perchè. Diciamolo, è davvero bello da vedere. E poi, questo fatto che ti consente di fare qualsiasi tipo di cottura è il massimo, non si può non amarlo. Mi fa impazzire!!!Sicuramente il mio wok starà pensando la stessa cosa di me, lo faccio impazzire per quanto lo uso, ma pazienza. Sono o no sono una foodblogger??? E allora devo cucinare, cucinare e cucinare!
‘Caro il mio wok, rassegnati, devi lavorà’!
Vabbè, la smetto di blaterare e passo alla ricetta, che, come avrete capito leggendo le mie chiacchiere di cui sopra, è ovviamente a base di riso, preparata con il wok e dai sapori orientali: riso all’orientale con verdure e curcuma. Si, l’originalità dei nomi è il mio forte!!! 😉
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: facile
occorrente: un tagliere, una pentola, un pela patate, un wok, una grattugia.
INGREDIENTI:
….e naturalmente olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero e uno scalogno.
PREPARAZIONE:
- Tagliate a listarelle fini la zucchina e la carota e a pezzetti piccoli i fagiolini.
- Mettete in cottura in riso in una pentola aggiungendo all’acqua salata due cucchiaini di paprika piccante.
- Mentre il riso è in cottura tritate lo scalogno e fatelo imbiondire nel wok con 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete le verdure, fatele rosolare a fiamma vivace e salatele solo con l’uso della salsa di soia (per la quantità regolatevi assaggiando). Aggiungete due cucchiaini di zenzero tritato e qualche pezzetto intero.
- Bagnate con qualche mestolo di acqua di cottura del riso le verdure e lasciate cuocere. Togliete lo zenzero a pezzi.
- Scolate il riso e saltatelo nel wok insieme alle verdure, aggiungendo due cucchiaini di curcuma e una macinata di pepe nero.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 🙂
Da provare. Ottimo! Personalmente ho aggiunto anche dei piselli e diminuito la paprika piccante.
Sono contenta che ti si piaciuto! 🙂
Buona giornata,
Roberta
Sono contenta che ti sia piaciuto!
Buona giornata,
Roberta