Cubotti di torta salata alla barbabietola
Cubotti di torta salata alla barbabietola: se state cercando una ricetta per un antipasto vegetariano sfizioso e gustoso l’avete trovata.
So che le barbabietole non sono un ingrediente semplice da utilizzare in cucina, ma io le adoro, quindi ogni tanto cerco di inventare qualche ricetta originale per poterle usare, e questi cubotti di torta salata alla barbabietola lo sono.
Semplicissimi da preparare, sono perfetti da servire come antipasto vegetariano, o anche come stuzzichino per un aperitivo: sono talmente buoni che piaceranno sia a vegetariani che non. Provare per credere!
Se siete alla ricerca di altre ricette a base di barbabietola rossa, vi consiglio di provare anche questi spaghetti con crema di barbabietola….sono fantastici!!!!
Adesso bando alle chiacchiere, vi scrivo come preparare questa torta salata alla barbabietola.
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
occorrente: un frullatore, due recipienti grandi, un tagliere, una teglia tonda da 24 cm di diametro, carta forno.
tipologia ricetta: antipasto
stagione: tutto l’anno
INGREDIENTI PER 12 PEZZI:
- 350 g di barbabietole rosse cotte
- 500 g di ricotta di mucca
- 50 g di parmigiano grattato
- 30 ml di panna da cucina
- erbe aromatiche fresche tritate (un rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, due rametti di timo fresco, 4 foglie di basilico)
- un uovo
- sale
- pepe nero
- olio extra vergine d’oliva
- un rotolo di pasta brisee
PREPARAZIONE:
- Tagliare a pezzi e barbabietole e frullarle insieme alla panna da cucina.
- Aggiungere la ricotta e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Mettere tutto un una ciotola e aggiungere sale, pepe nero, il parmigiano grattato, l’uovo e le erbe aromatiche tritate. Girare bene fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. (Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete uno o due cucchiai di pan grattato. )
- Foderare la teglia di carta forno e adagiatevi sopra la pasta brisee. Bucatela leggermente con una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
- Farcite con il composto alla barbabietola e ripiegate i bordi.
- Infornate in forno caldo ventilato a 200° per 35/40 minuti o fin quando la brisee sarà dorata.
- Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a cubotti e servite.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.