Carote glassate al miele

68

Carote glassate al miele

Carote glassate

Che dire, in questi giorni così difficili, in cui le parole che sentiamo più spesso sono Coronavirus, pandemia e quarantena, stare in casa davanti ai fornelli, è senza dubbio uno dei modi migliori per far trascorrere in modo sereno il tempo, ed ecco perchè, io continuo a pubblicare ricette, sperando di esservi d’aiuto nel mio piccolo.

La ricetta di oggi ha come protagoniste, le carote, un ortaggio che adoro, perchè è decisamente versatile in cucina e ci permette di dare davvero grande sfogo alla nostra creatività! Oggi vi propongo una ricetta davvero facilissima e veloce: carote glassate al miele!

Sono un contorno davvero super per accompagnare un arrosto, un branzino, o anche da consumare come piatto unico insieme ad esempio a del riso integrale e a del petto di pollo.
E allora siete curiosi di sapere come preparare queste carote glassate al miele? Qui sotto trovate ingredienti e procedimento!

Se cercate altre ricette con le carote, le trovate qui.

Questa ricetta l’ho ideata per il progetto #4bloggerperunmenu, quindi vi invito ad andare a vedere anche le ricette preparate da MammaGy, DolciSenzaBurro e Breakfast&coffee.

tempo di preparazione: 10 minuti 
tempo di cottura: 25 minuti
occorrente: un pelapatate, una pentola media, una padella antiaderente media
tipologia ricetta: contorno
stagione: tutto l’anno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 5 carote medie (400 g circa)
  • tre rametti di rosmarino
  • uno spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • sale
  • pepe nero
Carote glassate

PREPARAZIONE:

  • Pulite le carote e tagliatele a listarelle
  • Scottatele in abbondante acqua bollente per 5 minuti, poi scolatele.
  • In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio di aglio in camicia , insieme ai rametti di rosmarino e abbondante olio evo. Quando l’olio sarà caldo aggiungere e carote e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 7/10 minuti, fin quando si saranno rosolate. Regolate di sale e pepe.
  • Alzate la fiamma, unite il miele, e fate cuocere ancora per 5 minuti, girandole in continuazione.
  • Togliete lo spicchio di aglio e servite calde.
Carote glassate
Carote glassate

BUON APPETITO!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close