Plumcake salato al pomodoro e origano, soffice e gustoso come pochi!
Non so voi, ma io adoro i plumcake salati , trovo che con la loro preparazione si possa dar più libero sfogo alla propria creatività ideando ricette con gusti dalle infinite varietà. Oggi, ho scelto di darvi questa versione del plumcake salato al pomodoro, che vuole essere una ricetta vegetariana per salutare l’estate portandone però ancora a tavola il sapore.
Il sapore del pomodoro unito a quello dell’origano secco racchiude tutto il gusto dell’estate, e vi assicuro che in questo plumcake salato al pomodoro si esaltano a vicenda e dando un gusto pazzesco!
Inoltre la consistenza super morbida e soffice vi sapranno conquistare al primo morso, ne sono convinta.
Siete pronti a prepararlo?! Qui sotto trovate la ricetta, qui il video della preparazione.
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 35 minuti
occorrente: uno stampo da plumcake, carta da forno, una frusta da cucina, una ciotola grande, un setaccio a maglia fine
difficoltà: facile
stagione: tutto l’anno
tipologia: antipasto di verdure / piatto unico vegetariano
INGREDIENTI:
- 300 g di farina di farro
- 90 g di passata di datterino De Rica
- 2 cucchiai di origano secco
- 3 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di latte intero
- 100 g di olio di semi
- 10 g di lievito per torte salate
PREPARAZIONE:
- Rompi le uova in una ciotola grande, aggiungi il parmigiano grattugiato e gira con la frusta.
- Incorpora la passata di pomodoro e continua a girare. Aggiungi olio e latte e gira ancora.
- Unisci all’impasto la farina e il lievito setacciati, e gira fin quando il composto non risulterà ben omogeneo. Termina aggiungendo tre cucchiai di origano e gira un’ultima volta.
- Fodera uno stampo da plumcake con la carta forno bagnata e strizzata, versaci l’impasto e inforna a 180° per 35 in forno statico già caldo.
- Sforna solo dopo aver fatto la prova stecchino ed esserti assicurato che la cottura sia terminata.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata e descritta e fotografata da me.
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.