Croccante allo yogurt e mirtilli, una merenda fresca, sana e golosa, perfetta sia per i grandi che per i bambini.
A volte capita di non riuscire a soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, perchè la ricetta che scegliamo di preparare o è sana, ma non è troppo golosa, o viceversa. Oggi voglio darvi questa ricetta ideale per la merenda/spuntino che sicuramente metterà tutti d’accordo.
Questo croccante allo yogurt e mirtilli riuscirà ad essere il punto d’incontro per tutte le esigenze, poichè è davvero molto semplice da preparare, è decisamente goloso ed anche sano. Grazie all’utilizzo dello yogurt latte fieno di Mila, si ottiene un dolce molto salutare, perchè lo yogurt è senza zuccheri aggiunti, ma allo stesso tempo molto gustoso, perchè è fatto solo con latte di mucche dell’Alto Adige allevate con erbe fresche, erbe di prato, fieno ed in piccola parte, con cereali, secondo la tradizione alpina, escludendo completamente gli insilati, che conferiscono al latte un sapore unico.
Allora siete pronti a preparare questo croccante allo yogurt? Se volete, divertitevi a prepararlo insieme ai vostri bambini, sarà un ottimo passatempo e anche un dolcissimo modo per condividere del tempo insieme.
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: senza cottura
occorrente: una teglia da forno 20 x 30 cm, carta forno
tipologia ricetta: dolce da merenda
stagione: tutto l’anno
difficoltà: facile
INGREDIENTI:
- 280 g di cereali soffiati misti (farro, orzo, miglio) tritati grossolanamente
- 40 g di mandorle tritate
- 90 g di burro di arachidi
- 450 g di yogurt Latte Fieno di Mila
- 250 g di mirtilli freschi
PREPARAZIONE:
- Unire i cereali e le mandorle ed amalgamarli.
- Aggiungere il burro di arachidi e girare bene (con le mani) fin quando tutto il composto risulterà ben umido.
- Stendere i cereali su una teglia coperta da carta forno, e premerli bene per farli compattare e formare la base del croccante.
- Lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Riprendere la base, cospargerla di yogurt e poi ricoprirla con i mirtilli.
- Lasciar riposare in frezeer per almeno 4 ore prima di servire.
BUON APPETITO
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi , #lericettedirobysushi.