Crema di zucca con Salame Cacciatore Italiano e ceci

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Crema di zucca con Salame Cacciatore Italiano e ceci croccanti alla paprika

Crema di zucca

Crema di zucca con Salame Cacciatore Italiano e ceci croccanti: oggi voglio deliziarvi con un piatto che è una coccola calda e avvolgente, e che, sfatando un falso mito, non è grassa.

Ogni volta che si parla di #comfortfood si pensa a piatti ipercalorici, super conditi e decisamente pesanti. Così come ogni volta che si parla di salame. La prima cosa che ci viene in mente è che sia grasso. Sfatiamo questo falso mito. Il Salame Cacciatore Italiano infatti ha una quantità ridotta di grassi saturi, e se consumato con la giusta moderazione, combinato con altri ingredienti leggeri non è affatto grasso, e questa ricetta ne è la dimostrazione.

Prima di scrivervi tutto il procedimento per preparare questa crema di zucca con Salame Cacciatore Italiano e ceci croccanti leggera, facile e decisamente gustosa, vi do qualche informazione sul Salame Cacciatore Italiano, che forse non tutti sapete.

Il Salame Cacciatore Italiano viene prodotto solo utilizzando tagli di carne nobili, esclusivamente italiane, nel rispetto della ricetta tradizionale che è quella dei salamini che portavano nelle loro bisacce i cacciatori nelle loro battute di caccia. Da qui deriva anche il nome.
Viene prodotto con carne di suino, sale pepe e un pizzico di aglio. A fine stagionatura, per rispettare gli standard, deve avere un peso di circa 200 g, deve avere una forma leggermente curva e una consistenza compatta e non elastica.

E adesso , ecco la ricetta della crema di zucca con Salame Cacciatore Italiano e ceci croccanti.

Se cercate altre idee per usare il Salame Cacciatore Italiano le trovate qui.

tempo di preparazione: 20 minuti 
tempo di cottura: 30 minuti
occorrente: un tagliere, una pentola grande, un frullatore o un mixer ad immersione, una teglia, carta forno, spago da cucina
tipologia ricetta: primo piatto di verdure
stagione: autunno / inverno

INGREDIENTI X 2 PERSONE:

  • 300 g di zucca a cubetti sbucciata
  • 1 patata piccola a cubetti sbucciata
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • 40 g di cipolla bianca tritata
  • 80 g di ceci lessati
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 2 cucchiai di farina 00
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo
  • 4 fette di Salame Cacciatore Italiano
Crema di zucca

PREPARAZIONE:

  • Unite la farina e la paprika in un recipiente e mischiateli. Unite i ceci, infarinateli poi trasferiteli su una teglia coperta da carta forno, avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
  • Salate, aggiungete un filo di olio evo e infornate a 180° per 20 minuti in forno caldo ventilato.
  • In una pentola unite la cipolla e un filo d’olio e lasciate rosolare. Aggiungete poi la zucca e la patata, coprite con il brodo vegetale, salate. Coprite e lasciate cuocere per 15/20 minuti a fiamma dolce fin quando saranno ben morbide.
  • Tagliate a listarelle sottili il Salame Cacciatore Italiano.
  • Frullate la zucca fino ad ottenere una crema morbida e liscia .
  • Impiattate mettendo prima la crema di zucca, poi i ceci croccanti e il salame. Decorate con il rosmarino e un filo di olio evo.
Crema di zucca

Post scritto in collaborazione con Consorzio Salame Cacciatore .

BUON APPETITO!!!

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!! 

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

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