Cosa avete fatto voi ieri?
Io ho passato una domenica davvero insolita. Già perchè ho trascorso la mia mattina nella cucina del ristorante Trussardi alla Scala. Si Si avete capito bene, sono stata proprio in cucina con lo chef Roberto Conti e la sua brigata per preparare insieme a loro il menu di San Valentino del ristoranteTrussardi.
Che ‘figata’ penserete voi.
Si, una vera ‘figata’ rispondo io, perchè non capita certo tutti i giorni di trovarsi a prendere lezioni di cucina in un ristorante gourmet.
E quindi eccomi, insieme ad altre amiche blogger ai fornelli del Trussardi alla Scala per cucinare e rubare tutti i segreti dei piatti che andranno a comporre il menu di San Valentino.
Indossati i grembiuli (bellissimi!), tutti in postazione. Insieme alla mia amica Rossana del blog Vita su Marte mi sono dedicata alla preparazione del….indovinate? Si, del primo ovviamente: risotto alle cinque spezie, scampi e lime….uno spettacolo! Tra uno scampo e una chiacchera ho cercato di imparare più cose possibili sia sulla preparazione del primo che su quella delle altre portate…segreti che metterò presto in pratica!
Ovviamente ogni ‘cuoco’ che si rispetti deve sempre assaggiare le sue preparazioni, ma noi abbiamo fatto di più, abbiamo assaggiato quattro delle sei portate del menu di San Valentino, ovviamente quelle che abbiamo preparato…e che vedete qui sotto.
Crudo di gambero rosso, insalata di rose, zenzero e mandorle
Risotto alle cinque spezie, scampi e lime
Astice, patata viola, barbabietola e arancia
Dessert della passione, ovvero bavarese al passion fruit con gelatina al cioccolato
Una portata più buona dell’altra, ve lo assicuro.
Se volete provarle le trovate tutte al ristorante domenica 14 (solo la sera). Oltre a questi piatti il menu ne prevede anche altre due, eccole tutte:
Crudo di gambero rosso, insalata di rose, zenzero e mandorle
Granchio reale al vapore, salsa rosa e pop corn caramellati
Risotto alle cinque spezie, scampi e lime
Astice, patata viola, barbabietola e arancia
Fassona piemontese, carciofo e cioccolato
Dessert della passione
Il costo della cena è di 165€ (vini esclusi).
Se avete in mente di passare una serata di San Valentino speciale, la cena del Trussardi potrebbe essere la scelta ideale. Il menu è superlativo, la location spettacolare e l’atmosfera unica, quindi io ve lo consiglio….
Ah, un altro consiglio fondamentale, ricordatevi di festeggiare il vostro amore non solo il 14 febbraio, ma tutto l’anno! <3
Tutte le informazioni e i contatti del ristorante Trussardi alla Scala le trovate qui.
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.