Oggi voglio farvi entrare nella mia cucina e nel mio mondo da food blogger, e svelarvi qualche segreto.
Anche per noi (parlo al plurale perchè sono convinta che ciò che sto per scrivere è una verità che accomuna tante mie amiche blogger) che del cibo abbiamo fatto il nostro mondo, e della nostra passione un lavoro, ci sono giornate in cui la voglia di cucinare non c’è, le idee spariscono e la stanchezza vince su tutto.
Ci sono giornate in cui esci la mattina alle 8, corri da una parte all’altra della città e rientri a casa alle 22. Ecco, in queste giornate l’ultimo pensiero che hai è indossare il grembiule per preparare la cena perfetta.
Noi cuciniamo è vero. Ideiamo ricette, le proviamo, le realizziamo, le fotografiamo, le scriviamo e cerchiamo di condividerle in quanti più modi ci è possibile, ma a volte, capita anche a noi, di non mettere in tavola il pranzo o la cena da manuale, a volte, molte volte ci ‘accontentiamo’ di quello che c’è in casa, rinunciando a grandi preparazioni ma ‘accontentandoci’ della prima cosa che c’è in frigo.
E confesso che ultimamente, presa da mille impegni, mi sta succedendo sempre più spesso, proprio come l’altra sera, quando sono tornata a casa alle 22 dopo uno giornata di lavoro no stop, e l’unica cosa che desideravo erano cena pronta, doccia e letto. Vada per le ultime due perchè erano li ad aspettarmi, ma sulla prima non avrei davvero potuto far conto.
Vedevo arrivare il momento disperazione, perchè sapevo che il mio frigo e la mia dispensa erano stranamente quasi vuote.
Come si dici ‘il bisogno aguzza l’ingegno’, ma nel mio caso è la fame che aguzza l’ingegno, ed ecco il lampo di genio. Ho le patate, ho il Pesto alla genovese Barilla e ho il formaggio, unisco i tre ingredienti ed ecco il mio pitto salva cena: Millefoglie di patate e pesto, facili, veloci e buonissime!
Vi garantisco che questo piatto è l’ideale per le ‘serate stanche’, si prepara con soli venti minuti d’orologio ma è buono da matti. Come vi scrivo sempre….provare per credere!
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: carta forno, una pentola media, una teglia, una grattugia
difficoltà: facile
stagione: tutte
tipologia: antipasto
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
- due patate grandi (500 g circa)
- Pesto alla genovese Barilla
- 250 g di formaggio Asiago
- Pan grattato
- uno spicchio d’aglio
…..e poi, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero.
PREPARAZIONE:
- Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa 5 mm.
- Scottarle in acqua per 7/10 minuti, poi scolarle con una schiumarola facendo attenzione a non romperle e lasciarle freddare qualche minuto.
- Coprire la teglia con la carta da forno, e ungerla leggermente. Schiacciare l’aglio in camicia e passarlo sul fondo della teglia.
- Formare le torrette mettendo sul fondo una fetta di patata, salare e pepare leggermente, poi coprire con un cucchiaino di pesto alla genovese e delle fettine sottili di Asiago. Ripetere fino a formare tre strati. Coprire con una patata, una punta di pesto, una grattata di formaggio e una spolverata di pan grattato.
- Infornare a 200° per 5 minuti. Appena il formaggio si sarà sciolto togliere dal forno e servire.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da me!!!
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.
Questa mi ispira da matti!
Semplici e buonissime Marta!
Eh si. Pure noi che mettiamo cuore e passione in cucina, possiamo avere sempre la dispensa perfetta, o l’idea invincibile ne’ tanto meno la voglia. Poi con queste sere che iniziano a diventar fredde, un bel pigiama, una tazza di tè, un buon libro e ciao mondo! 😉
Esatto Federica, adesso, pigiama, divano, tisana e film sono la soluzione migliore!
Sembra davvero buonissimo, se ci aggiungi anche un contorno di fagiolini, diventa proprio la ricetta tipica 😀
Mancherebbero anche le trofie però! 🙂
E vabbè… Fai del pane a forma di trofia!
Potrei provare!
😉
Prova prova!