Ristorante Vivo a Milano: dal mare alla padella

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Ristorante Vivo a Milano: dal mare alla padella

ristorante Vivo

Ormai lo sapete, se avete imparato a conoscermi dopo questi anni di blog, che quello che apprezzo in un ristorante sono sì, il cibo, che deve essere fresco, cucinato a regola d’arte e servito con garbo e attenzione, ma per piacermi in toto un ristorante deve avere un’anima. Deve essere gestito da persone appassionate, da chi sa cosa vuol dire fare ristorazione, da chi è attento al bisogno del cliente, da chi trasmette, attraverso la cura dei singoli dettagli, il suo amore per ciò che fa e lascia trasparire la passione per il proprio lavoro. E di certo tutto questo non manca nel ristorante Vivo di Milano

Io sono Vivo, dal mare alla padella in un giorno

Il ristorante Vivo, è a City Life, nel cuore del CityLife Shopping District.
Due mondi diversi, quello moderno, veloce e dinamico di questo nuovo angolo milanese, e quello della tradizione, del sapere e della pazienza dei pescatori, che si incontrano per dar vita a qualcosa di unico in città: il ristorante Vivo.
Il ristorante Vivo, nasce proprio dall’idea di una famiglia che della pesca ha fatto il suo mantra, la famiglia Manno, che dal lontano 1904 vive il mare. La dedizione totale al mare e ai suoi frutti, e la voglia di far conoscere tutto il pescato al pubblico ha dato il ‘la’ per iniziare la grande avventura di Vivo.

Nasce così, a Capalbio, il primo ristorante Vivo, con l’intento di far apprezzare al pubblico tutto il pescato del giorno cucinandolo in modo semplice e diretto per farne apprezzare tutte le caratteristiche. A distanza di poco tempo, sono nati i due fratelli di Vivo, il ristorante Vivo a Firenze, e il ristorante Vivo a Milano. 
Ognuno con la propria estetica caratteristica, ma tutti con gli stessi valori condivisi: tradizione e sostenibilità, filiera corta, sicurezza alimentare, rispetto della materia prima, e il pesce per tutti.
(nb. stavo per spiegarveli uno ad uno, ma sul sito di Vivo c’è una spiegazione così perfetta che ho preferito lasciar parlare lei.)

ristorante Vivo

Come avrete intuito, l’unicità del ristorante Vivo è data dalla sua proposta, che arriva direttamente dal mare per finire in padella. Il pesce che viene cucinato infatti, viene pescato dai 20 pescherecci che formano ‘la flotta’ della famiglia Manno, e in 12 ore arriva dalle barche a Milano.
E’ facile intuire quindi che la proposta del ristorante Vivo, varia giornalmente in base a ciò che il mare decide di offrire. Il menu del ristorante Vivo si compone di 3 antipasti, 3 primi piatti e 3 secondi, che hanno prezzi che vanno dagli 8 € per gli antipasti, ai 10 € dei primi fino ai 12 € dei secondi. Tutto il pescato viene preparato in modo semplice, ma con proposte comunque molto interessanti giocate su piacevoli incontri di sapore, in modo da lasciare intatto il sapore del pesce. In carta ci sono anche le proposte dei crudi, anche queste a prezzi decisamente interessanti.

ristorante Vivo

Altra nota di merito del ristorante Vivo è il riconoscimento del marchio Friend of the Sea, un’organizzazione che si adopera per la conservazione dell’habitat marino. ‘Friend of the Sea ha dato vita a un progetto volto a promuovere e a certificare i prodotti da pesca e acquacoltura sostenibili, è l’unico sistema al mondo in grado di certificare, con il medesimo marchio di approvazione, sia prodotti allevati che provenienti dalla pesca. ‘

Inoltre, dal menu del ristorante è possibile individuare la provenienza del pesce che si sta mangiando. Infatti, sotto al nome di ogni portata è scritto un codice, che inserito sul sito del ristorante, fornisce tutte le informazioni riguardanti quel pesce.

Mi sembra che sia superfluo aggiungere altro, vero?

Piazza Tre Torri, Milano. Aperto tutti i giorni.

Se cercate altre curiosità sui locali milanesi le trovate qui.

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