Ok. Ormai il tempo stringe, domani finalmente partirò alla volta di Arezzo, il perchè già ve l’ho svelato la scorsa settimana: dal 24 al 26 parteciperò alla #caccialterritorioblogtour!
Cos’è non è un segreto (anche questo ve l’ho scritto nel primo post!), ora rimane soltanto da scoprire dove andremo e cosa vedremo!
Saremo divisi in due squadre, la prima, la mia, N’du ve ‘dove vai’, sarà composta oltre che da me, dal wine blogger Massimiliano Montes e dall’iger Valter Ceccherini , mentre i nostri avversari (si fa per dire), formeranno la squadra Alo ‘andiamo’, e sono le blogger Ariana Vianelli e Ambra Orazi e l’iger Lorenzo Carnevali.
Finalmente, dopo esserci conosciuti solo virtualmente, dopo esserci scritti e twittati a più non posso, giovedì 23 ci conosceremo, prima durante un tour alla Fattoria San Fabiano, seguito da una cena al Ristorante Mecenate Relais Villa Cilnia.
Venerdi 24 sarà il giorno cruciale, il giorno in cui si entrerà nel vivo della caccia, e il giorno in cui inizieremo il vero tour nelle vallate aretine, ricco di visite alla scoperta dei più ricercati prodotti locali.
Inizieremo il tour dalle vallate del Casentino e Valdarno, e dopo una ricca colazione andremo prima a scoprire i sapori e i veri profumi dell’olio al Frantoio Neri Maria Domenica, e poi, all’Antica Macelleria Fracassi a Castel Focognano. Dopo il pranzo la nostra caccia ai prodotti locali continuerà prima all’Azienda Agricola Podere Pareto, e poi al Caseificio Podere Panzano a Bucine. Come se non bastasse la giornata si concluderà in bellezza con un tour alla Tenuta il Borro, dove prima assisteremo alla preparazione di una ricetta tipica del territorio, e poi ceneremo presso l’osteria della tenuta, e cioè all’Osteria Il Borro.
Sabato 25 ci dedicheremo alla scoperta di Valtiberina e Valdichiana, aprendo la giornata con una ricca colazione alla cioccolateria Vestri Cioccolato, per arrivare carichi al primo appuntamento della giornata presso l’Azienda Agricola Maria Teresa Agriturismo il Casalone, seguita dalla preparazione di una ricetta tipica al Ristorante Il Fiorentino, a Sansepolcro. Anche il pomeriggio sarà ricco di appuntamenti, infatti incontreremo prima i ragazzi delle Banda dei Piccoli Chef Lilt, e poi i ‘ragazzi speciali dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica’. La parte conclusiva della giornata sarà dedicata all’ ‘incontro’ con la Porchetta di Monte San Savino, che sarà seguito dalla cena al Ristorante Belvedere.
Ed eccoci al giorno della ‘sfida’ finale. Domenica, dopo una visita all’ Associazione Ragazzi Speciali, andremo alla ricerca di un ultimo ingrediente utile per la ricetta con la quale ci sfideremo, e che verrà messa appunto presso il Relais Il Falconiere, che sarà, tra l’altro, il premio in palio della sfida. La squadra vincitrice infatti vincerà un soggiorno presso questa bellissima dimora di charme.
Ore 16.00, si inizia con la sfida durante un cooking show ospitato dalla fiera AbitAr. Che vinca il migliore!!!!!
Giorno per giorno vi darò tutti i dettagli con il mio ‘#caccialterritorioblogtour diario di viaggio’, però potete anche seguirci sui social sempre con l’hashtag #caccialterritorioblogtour!
BUONA GIORNATA!