Zuppetta di baccalà al curry by Carciofobia

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Questa è una ricetta senza particolari difficoltà. Mi piace perché la maggior parte degli ingredienti protagonisti dei suoi sapori sono presenti in tutte le nostre case: patate, cipolle, aglio, pomodori. Basta quindi procurarsi il baccalà bagnato, un po’ di curry, ed ecco che viene fuori un antipastino proprio niente male… certo, se prendete il baccalà da dissalare le cose si complicano!!!
Ma è ora di passare agli ingredienti e i passaggi!

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
difficoltà: facile
occorrente: 1 padella grande, tagliere, coltelli da cucina, pinze da cucina, mestolo di legno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di baccalà bagnato
6 pomodori rossi a grappolo grandi (per sughi)
4 patate
2 spicchi d’aglio
1 cipolla dorata
peperoncino
curry
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
prosecco o vino bianco (2 bicchieri circa)

Carciofobia IX-1

PREPARAZIONE:

– Sciacquate, asciugate e tagliate il baccalà in dei bocconcini.

– Pelate le patate e tagliatele ottenendo dei dadini piuttosto piccoli, in questo modo si cuoceranno velocemente. Sciacquare e tagliare in cubetti anche i pomodori.

– Tritate finemente la cipolla e mettetela nella padella grande ad indorare con gli spicchi d’aglio, un pezzettino di peperoncino e olio extravergine d’oliva.

– A fuoco vivace, rosolate nella padella i bocconcini di baccalà, girandoli sui diversi lati aiutandovi con le pinze da cucina. Sfumare con il prosecco per qualche minuto. A questo punto, aggiungere le patate, i pomodori ed il curry, abbassando il fuoco e cuocendo con il coperchio per circa 35 minuti.

– Aggiustate di sale e servite in un piatto fondo con del pane bruscato e aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.

Carciofobia IX-4

La ricetta è stata ideata, realizzata, descritta e fotografata da Valerio Pellirossi, alias Carciofobia.

VALERIO

 

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