Polpette di carne al sugo: la ricetta per un risultato perfetto

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Polpette di carne al sugo: la ricetta per un risultato perfetto

Polpette di carne al sugo

 

Oggi si parla di comfort food!
Qual’è il vostro preferito?
Io ne ho più d’uno, ma tra tutti, uno dei miei preferiti in assoluto sono loro: le polpette di carne al sugo.
Se seguite questo blog avrete sicuramente capito che non sono una vera amante della carne, non sono né vegana, né vegetariana, ma diciamo che la carne non è proprio la mia passione, fatta eccezione per polpette di carne e polpettone, che sono le uniche preparazioni a base di carne per cui vado  ‘letteralmente matta’.

Le polpette  le adoro preparate in tutti i modi, al sugo, fritte o al forno, non importa come siano cotte ma l’importante è che siano preparate a regola d’arte, ovvero devono essere morbide, saporite e succose, proprio come quelle che prepara la mia mamma, per questo la ricetta di oggi, polpette di carne al sugo,  non è mia, ma è quella originale di mia madre, così come le polpette che vedete in foto….
Ho preferito fotografare le sue polpette di carne al sugo, perchè volevo regalarvi un’immagine delle ‘original meatballs ‘ di mia madre.
Non c’è niente da fare, alcune preparazioni come le fa la mamma non le fa nessuno e questa secondo me a lei riesce alla perfezione (come tante altre a dir la verità) ! <3

Prima di scrivervi questa golosa ricetta delle polpette di carne al sugo,  vi avviso che qui  trovate tutti i consigli per preparare le polpette di carne super morbide, e qualche consiglio per conservarle al meglio.

tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: media
occorrente: un recipiente grande, un tegame antiaderente grande, un mixer
stagione: tutto l’anno

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

  • 500 g di macinato di manzo
  • 200 g di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 80 g di parmigiano grattato
  • 150 g di mortadella tagliata spessa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 30 g di cipolla bianca
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4 foglie di basilico
  • olio extra vergine d’oliva

 

 

PREPARAZIONE:

  • Rompete a pezzi grossolani il pane e mettetelo ad ammollare nel latte per circa 7/8 minuti
  • Frullate per 20 secondi la mortadella al mixer in modo che non venga troppo fine.
  • In un recipiente unite il macinato, la mortadella, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente e il pane bene strizzato dal latte e sbriciolato in piccoli pezzi, poi con le mani amalgamante bene il tutto fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamanti.
  • Unite poi un uovo, sale, pepe, il parmigiano e una generosa manciata di di noce moscata. Mescolate nuovamente per far amalgamare il tutto.
  • Formate delle piccole polpette e passatele nella farina, togliendo quella in eccesso.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame antiaderente con un generoso goccio d’olio extra vergine.
  • Unite le polpette, fatele rosolare bene e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. A metà cottura regolate di sale e pepe e aggiungete tre foglie di basilico..

 

CONSIGLI UTILI: Questa ricetta è ideale anche per preparare le polpette fritte. In questo caso preparate l’impasto come descritto, poi dopo avergli dato una forma leggermente schiacciata (formate delle palle e poi schiacciatele leggermente con le mani in modo  che cuociano prima), passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Friggete in abbondante olio d’arachidi ben caldo. Appena saranno dorate toglietele dal fuoco.

BUON APPETITO!

La ricetta è di mia madre, è stata realizzata da lei, e descritta  e fotografata da me. :-)

ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagramfacebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.

 

 

 

 

 

Commenti

  1. Buonissime le polpette al sugo! In effetti era un indovinello facile, solo che il colore della pentola mi ha fatto sbagliare XD

    1. ahhahah!
      Bhè, un elemento di difficoltà andava messo! 🙂
      Buona giornata cara!

    2. ahhahah!
      Bhè, un elemento di difficoltà andava messo! 🙂
      Buona giornata cara!

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