Pici e polpo, l’incontro perfetto. Ed è subito amore!!!

32

DSC_9060

Buongiorno!!!
Oggi niente giri di parole, non voglio annoiarvi con i miei soliti ‘sproloqui’, e poi a dirla tutta, sono di corsissima! Però due paroline voglio spenderle per parlarvi di amore, anzi di una bellissima storia d’amore, quella tra i pici e il polpo.
Sarò veloce, promesso! 😉
Che dire, è stato un vero e proprio colpo di fulmine, si sono incontrati durante un soleggiato sabato di giugno, intorno alle 12, dentro la mia cucina….dopo qualche leggera titubanza iniziale hanno rotto il ghiaccio e l’incontro è stato fatale. Un incontro semplice, unico, perfetto. Ed è stato subito amore.

Se volete provare anche voi a far nascere una meravigliosa storia d’amore nella vostra cucina, qui sotto potete scoprire come fare!

ps: dimenticavo, da quel giorno sono per tutti i Signori ‘Pici al ragù di polpo’.

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 90 minuti
difficoltà: media
occorrente: due pentole grandi, una padella grande, un tagliere, una grattugia, un tagliere.

INGREDIENTI:

block notes

PREPARAZIONE:

  • Mettete il polpo in acqua fredda con una carota, una costa di sedano, pepe nero in grani, 2 foglie di alloro e una cipolla. Portate ad ebollizione e lasciate bollire dolcemente a fuoco basso fin quando sarà morbido. Lasciatelo intiepidire nella sua acqua, poi scolatelo, eliminate gli odori e spellatelo.
  • Tagliate a piccoli pezzi il polpo.
  • Fate imbiondire in una padella due spicchi di aglio in camicia con 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, qualche pezzetto di peperoncino fresco, le alici pulite e le foglie di alloro rimanenti. Aggiungete il polpo e lasciate rosolare leggermente, poi aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e i pomodori tagliati in 4 parti. Salate e lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco basso. Durante la cottura, se necessario, aggiungete un po di acqua bollente.
  • Preparate un battuto con i capperi e le foglie di basilico e poi amalgamate il tutto in una ciotolina con due cucchiai di olio evo.
  • Grattugiate due cucchiaini di scorza di limone.
  • Cuocete i pici, scolateli al dente e uniteli al sugo insieme al battuto di capperi e basilico.
  • Togliete dal fuoco, unite la scorza di limone grattata e amalgamate il tutto.
Pici con ragù di polpo al profumo d'alloro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Pici con ragù di polpo al profumo d’alloro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

firma

Commenti

  1. ci credo con due ingredienti così

    1. Dici che avevo gioco facile???? 😉

      1. no, perchè gli ingredienti giusti bisogna conoscerli e saperli mettere insieme.

        1. anche tu hai ragione!!!!! 😉
          buona serata!!!

  2. Voglio provarci, mi sembrano ottimi! Grazie, buona giornata Manu

    1. Provaci Manu, te ne innamorerai anche tu! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti!
      Buona giornata anche a te!
      🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Like
Close
RobySushi © Copyright 2023.
Tutti i diritti sono riservati.
Close