Pasta con pesto di nocciole
Spaghetti con pesto di nocciole timo e pomodori secchi, non potete non provarla!
Vi garantisco che questo primo piatto è perfetto e di sicura riuscita anche se non siete dei cuochi esperti, dovete credermi!
Questo pesto di nocciole, grazie alla morbidezza e alla leggera acidità data dalla robiola, ha un sapore delicato e avvolgente che rende il piatto di pasta una bontà indiscussa, di quei piatti che quando inizi a mangiarli non vorreste smettere mai.
Potete preparare il pesto di nocciole anche in quantità maggiore rispetto al necessario e conservarlo in frigorifero, in un barattolo chiuso ermeticamente per in paio di giorni, quando lo userete sembrerà appena fatto!
E adesso siete pronti a scoprire come preparare questo primo piatto vegetariano con nocciole facile facile? La ricetta la trovate scritta qui sotto!
Se cercate altre ricette con le nocciole le trovate qui.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 150 g di nocciole spellate
- 40 g di parmigiano
- 4 pomodori sott’olio
- 2 rametti timo e 2 di santoreggia
- olio evo q.b.
- 180 g di spaghetti
- sale e pepe q.b.
- 60 ml di latte
- 70 g di robiola
PREPARAZIONE:
- Lasciate da parte un cucchiaio di nocciole e tritatele al coltello.
- Frullate insieme le nocciole, il latte, parmigiano, 20 ml di olio, sale e pepe, fino ad ottenere una crema liscia.
- Mettete in cottura in abbondante acqua salata la pasta.
- Tagliate a striscioline i pomodori sott’olio.
- Sciogliete il pesto di nocciola aggiungendo 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e la robiola.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto.
- Terminate con i pomodori secchi, le erbe aromatiche e la granella di nocciola.
BUON APPETITO!
La ricetta è stata realizzata e descritta e fotografata da me.
ps: se provate una mia ricetta, ricordatevi (se ne avete voglia) di condividere la foto su instagram, facebook o twitter, taggandomi o usando gli hashtag #robysushi e #lericettedirobysushi.